Porco Lasanha


Todos vocês devem conhecer a receita do Porco Light a Chapecó, típica de Santa Catarina. E também a receita do Porco Pizza, que ficou relativamente famosa na Internet nacional em 2009. Vamos relembrar aqui:
No entanto, o céu é o limite. O porco pizza é só uma receita light, frugal, que talvez não dê para um almoço de domingo em família. Pensando nisso, desenvolvi uma nova receita, que vou passar para vocês. Ainda não testei, mas pretendo fazê-lo em breve:
Porco Lasanha

Ingredientes

– Dois Porcos Light a Chapecó.
– 4 litros de massa de tomate (ou 2 Kgs de tomate)
– 2 kg de carne moída.
– 1 litro de molho branco
– 3 Kg de presunto fatiado.
– 5 Kgs de queijo (de preferência ralado).
– Agulha e barbante para amarrar os dois porcos.
Modo de preparo

Asse os dois porcos light a Chapecó. Após assá-los, coloque um deles sobre uma forma grande e alta. Eles servirão como massa da Lasanha.
Coloque sobre o primeiro porco uma camada de 1 litro do molho de tomate. Depois, coloque 1,5 Kg de presunto, 1,5 Kg de queijo, o molho branco, os 2 Kg de carne moída, mais 1,5 Kg de presunto, mais 1,5Kg de queijo e mais 1 litro de molho de tomate.
O porco deve ficar parecido com isso daqui. A imagem abaixo é do Porco Polenta, outra receita tradicional catarinense. A ideia é substituir a polenta pelo combo queijo-presunto-carne moída-molho.
Após esse procedimento, coloque o outro porco por cima. Use o barbante e a agulha para amarrar as pernas dos dois porcos e para fixar um porco sobre o outro.
Despeje os dois litros de molho de tomate restante sobre o segundo porco. Forre com 2 Kg de queijo.
Deixe uma hora e meia no forno para gratinar. É importante que a forma seja alta, para não haver risco de vazamento do molho.
Sirva para a família. A porção deve ser suficiente para o almoço.
Esquema de montagem do Porco Lasanha – de cima para baixo
(para você não se confundir)

2 Kg de queijo
2 l de molho de tomate
1 porco light a Chapecó
1 l de molho de tomate
1,5 kg de queijo
1,5 Kg de presunto
2 Kg de carne moída
1 l de molho branco
1,5 Kg de queijo
1,5 Kg de presunto
1 l de molho de tomate
1 porco light a Chapecó.
Se alguém se aventurar a fazer antes que eu, favor postar imagens do feito. Grande abraço!

Anúncios
Esse post foi publicado em Aleatoriedades. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para Porco Lasanha

  1. Pingback: Textos e Estatísticas de 2011 | Blog do Léo Rossatto

Dê a sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s